Вот такие красивые цветы ромашки и герберы можно сделать из пайеток и бисера.

Цветы можно ставить в вазу или использовать для украшения открыток и настенных панно.
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
*Пайетки - белые, красные, фиолетовые, бежевые, зеленые
*Бисер – зеленый и желтый
*Сеточки – 5 шт
*Проволока – для лепестков
*Проволока – стержни для стебельков – 10 шт.
*Проволока стальная – для листочков
*Флор лента зеленая
*Плоскогубцы
*Пайетки - белые, красные, фиолетовые, бежевые, зеленые
*Бисер – зеленый и желтый
*Сеточки – 5 шт
*Проволока – для лепестков
*Проволока – стержни для стебельков – 10 шт.
*Проволока стальная – для листочков
*Флор лента зеленая
*Плоскогубцы

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БОЛЬШОГО ЦВЕТКА:
Отрезаем от мотка примерно 250 – 270 см проволоки. На одном конце делаем маленькую петельку. Набираем 250 красных пайеток вогнутой стороной к петельке и сдвигаем к краю. Складываем проволоку пополам, подвигаем 1 пайетку на середину.
Отрезаем от мотка примерно 250 – 270 см проволоки. На одном конце делаем маленькую петельку. Набираем 250 красных пайеток вогнутой стороной к петельке и сдвигаем к краю. Складываем проволоку пополам, подвигаем 1 пайетку на середину.

Крепко прижимая пайетку и проволочки, делаем один полный оборот.

Пододвигаем вторую пайетку и делаем снова один полный оборот.

Прокручиваем 25 пайеток.

Продеваем свободный конец проволочки в первую пайетку.

Стянув в капельку, делаем три полных оборота.

Прокручиваем опять цепочку.

Соединяем в капельку, когда цепочка будет из 25 пайеток.

Стягиваем и делаем три полных оборота. Получился второй лепесток.

Аналогично делаем десять лепестков.

Продеваем проволочку в первую пайетку первого лепестка и прокручиваем два раза.

Вид изнанки. Большой цветок готов.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАЛЕНЬКОГО ЦВЕТКА:
Отрезаем проволочку около 180 – 200 см. Делаем петельку с одного края. Набираем 180 пайеток. Делаем цепочку из 18 пайеток.
Отрезаем проволочку около 180 – 200 см. Делаем петельку с одного края. Набираем 180 пайеток. Делаем цепочку из 18 пайеток.

Далее по аналогии с большим цветком формируем лепестки.
Всего десять лепестков. Замыкаем в кольцо.

Так же делаем фиолетовые и бежевые.
При изготовлении ромашки на каждый лепесток набирать по 21 пайетке.
При изготовлении ромашки на каждый лепесток набирать по 21 пайетке.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧАШЕЛИСТИКА:
Отрезаем проволочку 60 – 70 см. Делаем петельку.
Набираем 50 зеленых пайеток вогнутой стороной к петельке.
Плетем цепочку из десяти пайеток.

Далее делаем лепестки, как и для цветочков. Всего 5 лепестков.

Делаем пять чашелистиков.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИСТОЧКОВ:
Отрезаем стальную проволочку 60 – 65 см. Делаем петельку с одного конца. Набираем по очереди пайетка + бисеринка… примерно 50 см.

Складываем проволочку пополам и делаем петельку.

С боков еще две петельки поменьше.

Берем два стержня, делаем небольшую петельку, скручиваем 10 см , крепим сеточку.

Крепим проволочкой к сетке вначале большой цветок, а потом маленький.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЕРЕДИНКИ:
Отрезаем проволочку около 60 – 70 см. Набираем десять желтых бисеринок. Протягиваем рабочий конец проволочки в первую бисеринку.

Делаем вторую петельку.

Всего двенадцать петелек.

Крепим серединку к цветку и потом закрываем все чашелистиком.

К герберам прикручиваем листочки.

Стебельки обматываем флор лентой.

Цветы готовы! Расправляем лепесточки, серединку.


Комментариев нет:
Отправить комментарий